ミックスジュース

チキン南蛮・ミックスジューキッチン講座

5月のカフェ講座(笑心(えこころ)らいふ応援講座)の報告です♪

「キッチンdeかたづけの基本を知ろう!整頓編」では、いよいよ仕分けしたものを配置・収納するルールを確認。

さらに、ご自分の家庭でのやり方を見直したり、変えていく方法をいっしょに考えていきました。

食生活を担うキッチンは、おうちの要(かなめ)。少しでも使いやすく配置・収納したいものですね。また家族も参加しやすくなり、奥さま楽できるかも♡

ここ20年前後でキッチン自体、形が変わってきているので(扉から引き出しタイプへ)、それぞれの特性を知り、使い方のポイントや変えられないことをいかにカバーするかなど、様々な画像で検証。

画像など絵があると、とてもわかりやすいですね。

自然と出てくる、感想のようだけど、実はご自分が確信した言葉。いくつかありました。またお伝えしますね(*^_^*)

そして、お楽しみのランチは、さわやかなタルタルソースのチキン南蛮がメインプレート。選べるドリンクは、参加者様の気分が一致して!?、マスター特性ミックスジュースを注文♡

いつもはコーヒー系やティーアレンジだけど、この季節だからか、他のお客様が注文しているジュースがものすごくおいしそうでした(^。^)

次回の講座は、6/23(金)、すてきな講師をお招きしての「しまんと新聞BAGを作ろう!」です。

お楽しみに~

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です